jueves, 20 de noviembre de 2014

Escribe con Chocolate sobre un pastel, utilizando dos trucos

Escribe con Chocolate sobre un pastel, utilizando dos trucos
Se te olvidó que es el cumpleaños de esa persona especial y ¿no sabes qué hacer?... fácil compra un pastel y decóralo con chocolate tú mismo en un santiamén.

Y es que en un pastel de cumpleaños no puede faltar el mensaje para el protagonista de la celebración, con un lindo anuncio o un simple “Feliz Cumpleaños” acompañado de su nombre.

Incluso muchas veces el pastel ha sido elaborado en la casa y ha quedado perfecto y al final con una fina y deliciosa cobertura… pero a la hora de escribir la felicitación, nos queda la letra fea o no cabe todo lo que queríamos escribir o no queda centrada…

Hoy te voy a dar dos trucos para que sepas cómo se escribe con Chocolate sobre un pastel y el resultado sea muy profesional.

Pero, primero hay que hacer una manga pastelera de papel (papel vegetal o para hornear) y el método más sencillo que encontré está en el video de 30 segundos que ves a continuación.



Una vez hecha la manga pastelera, podemos decorar pasteles de manera sencilla y parecerán hechos por un profesional y el proceso es demasiado fácil. Así que veamos los dos trucos:

1. La primera proposición es utilizar Chocolate para fundir y en este caso las letras del pastel se realizarán fuera del mismo, sobre papel vegetal o para hornear. Así que lo primero es fundir el chocolate y luego introducirlo en la manga pastelera y seguidamente escribir el mensaje sobre el papel vegetal (en este caso es conveniente hacer las letras gruesas).
Escribe con Chocolate sobre un pastel, utilizando dos trucos

Ya que hay que dejarlo enfriar (puedes acelerar el proceso metiéndolo a la nevera) y una vez se haya endurecido se pasará del papel vegetal a la superficie del pastel. También en este caso para que la escritura nos salga perfecta sería bueno escribir con lápiz el mensaje sobre el papel y después solo seguirlo al dispensar el chocolate con la manga.

2. El segundo truco para escribir sobre el pastel y hacerlo directamente sobre él es, escribir sobre la crema del pastel o glaseado con un palillo o brocheta y si se cometen errores, podemos rectificar pasando la espátula o un cuchillo y aplanar nuevamente y posteriormente seguir las líneas marcadas con la manga pastelera.

Escribe con Chocolate sobre un pastel, utilizando dos trucos
Aunque no siempre resulta fácil escribir con manga pastelera, la práctica es lo que lleva a la perfección, por lo tanto no estaría de más practicar antes de decorar el pastel y puede hacerse sobre papel y con ingredientes que se pueden reciclar como la mayonesa o la salsa de tomate.

Déjanos tu comentario y si quieres seguir recibiendo más trucos, recetas, datos curiosos, etc. acerca del chocolate, suscríbete gratis


No hay comentarios.:

Publicar un comentario